Там, где плавится медь

В ноябре группа краеведов «Тихое зимовье» отправилась на Кыштымский медеэлектролитный завод. О увлекательной экскурсии и истории предприятия поведала руководитель клуба Лариса Цукерберг.
Как всё начиналось
КМЭЗ — одно из старейших металлургических предприятий Урала, основанное в 1757 году легендарным Никитой Демидовым, представителем знаменитой промышленной династии Демидовых.
Изначально два завода – Верхне-Кыштымский чугуноплавильный и Нижне-Кыштымский железоделательный воспринимались они как единое предприятие. Производимое здесь железо марки «Два соболя» славилось и в России, и за границей.
Важной вехой в истории завода стал 1908 год, когда его приобрел шотландский предприниматель-миллионер Лесли Уркварт. Он преобразовал железоделательное производство в медеэлектролитное. В результате Кыштымский завод первым в России приступил к электролизу меди. Новый хозяин внедрил на уральском заводе и элементы производства драгоценных металлов — золота и серебра, из шлама, остающегося после электролиза меди. В тот период процесс аффинажа осуществлялся в Англии, но подготовительные работы велись в Кыштыме.
На протяжении 20-го века Кыштымский завод сохранял позиции сильного металлургического предприятия. В 1970–1975 годы он входил в состав Карабашского медеплавильного комбината, а впоследствии стал частью комбината «Уралэлектромедь» наряду с Пышминским медеэлектролитным
заводом. Русская медная компания приобрела Кыштымский медеэлектролитный завод в 2003 году.
В духе нового времени
Сегодня основной вид деятельности КМЭЗ — огневое и электролитическое рафинирование черновой меди, переработка медного лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, получение медных катодов марки «М00k», медной катанки класса «А» и драгоценных металлов.
Под управлением РМК завод прошёл полное техническое перевооружение: проведена реконструкция второй анодной печи; создан новый цех электролиза по проекту компании Outotec (Финляндия); построен цех производства медной катанки по технологии Southwire Company (США); проведен капитальный ремонт основного плавильного агрегата завода; оптимизирован процесс электролитического рафинирования меди.
Сегодня производительность КМЭЗ составляет приблизительно 130 тысяч тонн медных катодов и 100 тысяч тонн медной катанки в год.
В рамках модернизации в 2017–2018 годах мощности КМЭЗ по выпуску катодов планируют увеличиь до 140 тысяч тонн в год, медной катанки — до 140 тысяч тонн в год.
Предприятие строго соблюдает законодательство в области охраны окружающей среды. С 2001 года КМЭЗ многократно подтверждал соответствие своей системы экологического управления международному стандарту ISO 14001. Действующая на заводе система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья полностью отвечает требованиям международного стандарта OHSAS 18001.
КМЭЗ, как и другие предприятия Группы РМК, реализует политику оциальной ответственности. Завод является одним из основных работодателей в городе и способствует экономическому и социальному развитию территории присутствия, улучшению качества жизни и росту благосостояния местного населения.
Оказались в эпицентре современного производства
На проходной завода краеведов ждал заместитель генерального директора по общим вопросам Владимир Сёмин. Он рассказал о том, какие изменения происходят на предприятии, о модернизации производства и жизни трудового коллектива, о социальных гарантиях и правах работников завода. Отправной точкой в экскурсии для краеведов стал медеплавильный цех. Вместе со старшим мастером МПЦ А. Постниковым экскурсанты прошли маршрут от площадки, где в печь загружается шихта, до разливочной карусели, где медь разливается в изложницы и где готовые аноды укладываются в вагонетки. В цехе электролиза меди заместитель начальника цеха Андрей Сопляков познакомил любителей истории с технологическим процессом, в ходе которого медь становится товарным продуктом. Гости прошли вдоль электролизных ванн, увидели работу стрип-машины, автоматизированную и механизированную упаковку, и погрузку катодов. Далее заместитель начальника цеха по технологии Вадим Гуньков провёл экскурсантов от места, где катоды загружаются в печь, вдоль всей линии непрерывного литья медной катанки до площадки, где она упаковывается в бухты. Завершилась экскурсия в заводском музее, где редактор газеты «Заводские вести» Елена Карнаухова провела экскурс в историю завода.
Кыштымские краеведы выразили искреннюю благодарность руководству предприятия и специалистам, которые организовали и провели встречу с одним из ведущих отечественных медных производств. По словам
краеведов, оказаться в эпицентре современного промышленного производства, там где плавится медь и откуда берёт начало благосостояние многих поколений кыштымцев – это очень большая удача.

Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
   ___     __      __     ____  
( _ ) / /_ / /_ |___ \
/ _ \ | '_ \ | '_ \ __) |
| (_) | | (_) | | (_) | / __/
\___/ \___/ \___/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.